外事會見

宋濤會見哥倫比亞民主中心黨干部考察團

時間: 2019-12-16
作者:
來源:

宋濤會見哥倫比亞民主中心黨干部考察團

2019-12-16
來源:

深圳风采一等奖多少钱 www.lznrg.com   12月16日,中共中央對外聯絡部部長宋濤在北京會見由哥倫比亞民主中心黨主席馬丁內斯率領的干部考察團。

  宋濤說,哥倫比亞是中國在拉美重要合作伙伴。今年習近平總書記與杜克總統就發展中哥關系達成重要共識,為兩國關系注入強勁動力。中方感謝哥方在涉及中方核心利益和重大關切問題上給予的堅定支持,愿同哥方一道,共同推動“一帶一路”建設合作,捍衛多邊主義和自由貿易,推動國際政治經濟秩序朝著更加公正合理方向發展。

  宋濤說,去年主席女士率貴黨干部考察團訪華,推動兩黨建立關系。今年主席女士又率新晉省市長、地方議員及國會議員訪華,充分體現了民主中心黨對發展兩黨關系的重視。我們愿在求同存異、相互尊重、互學互鑒的基礎上進一步發展中哥兩黨關系。

  馬丁內斯說,我此次率團訪華,目的就是要傳遞哥方積極發展與中方友好合作的真誠愿望,推動兩國務實合作,促進人員往來。哥倫比亞希望學習借鑒中國的發展經驗和制度優勢,參與“一帶一路”建設,加強政黨干部交流,進一步深化兩黨兩國關系。

  中聯部副部長李軍參加會見。

作者:
責任編輯: