外事会见

宋涛会见印尼大印尼行动党总主席、政府国防部长普拉博沃

时间: 2019-12-17
作者:
来源:

宋涛会见印尼大印尼行动党总主席、政府国防部长普拉博沃

2019-12-17
来源:

深圳风采一等奖多少钱 www.lznrg.com   12月17日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见印度尼西亚大印尼行动党总主席、政府国防部长普拉博沃。

  宋涛欢迎普拉博沃就任国防部长不久即率团访华,表示中印尼互为友好邻邦和全面战略伙伴,近年来习近平主席同佐科总统多次会晤,就两国共创新时期互利共赢、携手发展的新局面达成重要共识,为双边关系进一步发展指明了方向。中方愿同印尼一道,落实好两国元首达成的重要共识,深化共建“一带一路”等领域合作,推动中印尼全面战略伙伴关系不断取得新进展。

  宋涛说,政党是国家内外政策制定的源头和重要实施者,党际交往在推进国家关系中发挥着越来越重要的作用。中国共产党高度重视同大印尼行动党的关系,愿以今年两党建立党际关系5周年为契机,同大印尼行动党加强治党治国经验交流互鉴,推进各层面的交往,夯实两国关系的政治和民意基础,促进各自国家更好发展,造福两国人民。

  宋涛并介绍了中共十九届四中全会的有关情况。

  普拉博沃高度评价中共领导中国取得的巨大发展成就和日益增长的国际影响力,赞赏中方坚持在相互尊重、不干涉内政原则基础上发展中印尼关系,表示大印尼行动党十分珍视与中共的友好交往,愿深入学习中共治党治国经验,推进双方在党建、干部培训等方面交流,促进两国各领域务实合作,推动中印尼关系取得更大发展。

  会谈结束后,两党签署了《中国共产党与印尼大印尼行动党交流合作备忘录》。

  中共中央对外联络部副部长郭业洲、部长助理朱锐参加有关活动。

作者:
责任编辑: