外事会见

宋涛会见日本日中21世纪之会代表团

时间: 2019-12-25
作者:
来源:

宋涛会见日本日中21世纪之会代表团

2019-12-25
来源:

深圳风采一等奖多少钱 www.lznrg.com   12月25日,中共中央对外联络部部长宋涛在北京会见由日本众议员、立宪民主党最高顾问、日中21世纪之会会长海江田万里率领的代表团。

  宋涛指出,当前中日关系持续改善发展,两天前习近平主席同安倍晋三首相再次会面,强调双方应共同努力构建契合新时代要求的中日关系,为下阶段两国关系发展指明了方向。政党交流是中日关系的重要组成部分,中国共产党高度重视同包括立宪民主党在内的日本各党派的友好交往,愿同日方一道,从战略高度和长远角度审视把握两国关系,落实好两国领导人达成的重要共识,夯实中日友好的民意基础,推动中日关系再上新台阶,不仅更好造福两国人民,也为地区和平与发展作出更大贡献。期待立宪民主党和日中21世纪之会为中日友好继续发挥积极作用。

  海江田万里表示,立宪民主党和日中21世纪之会始终致力于改善发展日中关系,愿同中共进一步加强交流与合作,携手翻开日中关系新一页。日方期待习近平主席明年春天对日本进行国事访问,将努力为访问营造良好氛围,确保访问取得圆满成功。

  中联部副部长王亚军参加会见。

作者:
责任编辑: