郵箱登錄
您的位置: 首頁>黨際交往動態

广东深圳风采:宋濤會見古共中央政治局委員、外長羅德里格斯


時間: 2019-05-29

深圳风采一等奖多少钱 www.lznrg.com

  5月29日,中共中央對外聯絡部部長宋濤在北京會見古巴共產黨中央政治局委員、外長羅德里格斯。

  宋濤歡迎羅德里格斯再次訪華。宋濤表示,中古同為共產黨領導的社會主義國家,在習近平總書記和勞爾第一書記推動下,兩黨兩國交往不斷拓展和深化,不僅有力地促進了各自發展,也促進了世界社會主義建設事業。中方將繼續堅定支持古巴捍衛國家主權和獨立,支持古巴堅定走符合本國國情的社會主義道路,并同古方一道,共同促進拉美地區的和平、穩定與發展。

  宋濤并應詢談了對中美貿易摩擦問題的看法,表示中方愿同美方通過平等協商與談判解決彼此分歧,但堅決反對強權政治,反對極限施壓的霸凌做法。在這場斗爭中,中方維護的不僅是自身正當合法權益,也是在維護國際關系準則和多邊貿易體系,維護世界絕大多數國家特別是發展中國家的利益。中方愿同古方攜手努力,共同把各自國家的事情辦好,推動建立更加公平公正的國際秩序。

  羅德里格斯表示,古方十分珍視古中傳統友誼,古巴共產黨始終將發展與中國和中國共產黨的關系作為優先方向,正在深入學習中共十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想。希望雙方深化黨際交流,推進兩國關系和社會主義建設事業取得更大發展。古巴有60年的對美斗爭經驗,堅決反對美國對包括中國在內的國家實施單邊制裁。美國重拾門羅主義,大行帝國主義,給拉美地區和整個世界造成嚴重沖擊。實際上,美國正試圖構建符合其一己私利的國際新秩序。這一圖謀過去沒有得逞,今后也不會實現。