郵箱登錄
您的位置: 首頁>世界政黨

深圳风采2019058:尼日利亞連任總統布哈里宣誓就職


時間: 2019-05-30

深圳风采一等奖多少钱 www.lznrg.com   新華社阿布賈5月29日電,成功連任的尼日利亞總統布哈里29日在首都阿布賈宣誓就職。

  當天在尼日利亞代理首席大法官易卜拉欣·坦科·穆罕默德見證下,布哈里宣讀了就職誓詞并簽字確認,正式開始他的第二個四年總統任期。

  就職典禮現場舉行了升旗儀式,鳴放21響禮炮。布哈里還乘車檢閱了尼武裝部隊,但未發表就職演說。

  尼政府早前宣布,為節省經費,此次總統就職儀式將“從簡”,但將在6月12日舉辦慶?;疃?,屆時會邀請外國領導人參加。

  布哈里在今年2月23日舉行的大選中擊敗主要競爭對手、人民民主黨總統候選人阿布巴卡爾,再次當選尼日利亞總統。

  布哈里1942年12月生于尼日利亞卡齊納州。他在2015年大選中擊敗時任總統、人民民主黨候選人喬納森,成為尼日利亞史上首位在大選中擊敗在任總統的在野黨候選人。