世界政党

美国民主党初?。喊莸巧5滤沽φ酪嵫∶?

时间: 2019-12-27
作者:
来源: 中新网

美国民主党初?。喊莸巧5滤沽φ酪嵫∶?

2019-12-27
来源: 中新网

深圳风采一等奖多少钱 www.lznrg.com   中新网12月26日电据美联社24日报道,美国前副总统、民主党人拜登获得了国会拉美裔领袖之一的支持。美国国会拉美裔核心小组(Hispanic Caucus)的主席表示,拜登是民主党击败特朗普的最大希望。

资料图:美国前副总统拜登。中新社发 侯宇 摄

  据报道,上周末,民主党的另一位总统竞选人伯尼·桑德斯与来自纽约的拉美裔众议员奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)举行了大规模集会。这凸显了桑德斯和拜登在争取拉美裔选民支持方面的激烈斗争。

  全国民调显示,拜登支持率在非白人民主党选民中领先,其中包括拉美裔的民主党选民,桑德斯紧随其后。另一位主要竞选者、参议员沃伦获得的非白人选民支持较少。

  报道称,拜登和桑德斯在更大规模的竞选活动中采取了截然不同的方式。拜登利用自己36年的参议员生涯和两届奥巴马副总统任期,拉拢民主党各阶层的权力人物。

  桑德斯则一如既往地以一个局外人的身份,长期在国会山任职,他承诺要进行一场政治革命,以避开建制派。

资料图:民主党竞选人桑德斯。中新社记者 邓敏 摄

  报道称,拉美裔选民在美国人口和选民中所占比例迅速增加,不过他们的参选率一直低于非洲裔美国人和非拉美裔白人。至少,拉美裔将在内华达州党团会议(在民主党提名过程中名列第三)、得克萨斯州和加利福尼亚州的初选中发挥关键作用。

  根据全国民调,桑德斯在年轻选民中普遍领先于拜登,拜登的助手说,这可能会影响到拉美裔选民。

作者:
责任编辑: